Las legumbres poseen un gran valor desde el punto de vista nutricional, con una participación muy beneficiosa en nuestra salud. Son una gran fuente de proteína de buena calidad, es decir entrega casi todos los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita. Son bajas en lípidos, solo 1 gr por porción, y por otra parte, el tipo de lípidos es de muy buena calidad, ya que no poseen colesterol y sólo trazas de grasas saturadas. Su principal aporte es de ácidos grasos insaturados de tipo W-6. | |||||||||||||||||
Poseen principalmente hidratos de carbono de tipo complejos, es decir que tardan más
en llegar a la célula a metabolizarse. Son alimentos considerados de bajo índice glicémico,
lo que significa que no eleva drásticamente los niveles de insulina en sangre. Con todo ello, son alimentos que entregan mucha energía, esto lo hacen de manera lenta y sin ocasionar alteraciones. Excelente fuente de fibra dietética (soluble e insoluble), lo cual contribuye a una digestión adecuada, favorecen el control de lípidos sanguíneos y por ende prevención de trastornos cario-vasculares; ayuda a prevenir cáncer, en especial de tipo colon-rectal. Muy buena fuente de calcio y hierro, en especial los porotos, los cuales aportan un 40% comparativamente con la leche, gran fuente de vitaminas del complejo B, entre éstas de ácido fólico, y adicionalmente, aportan otros minerales como potasio y magnesio, por ende contribuye a prevenir calambres musculares. Por las razones que anteceden, Productos Díaz los invita a incorporar sus productos en su mesa; expertos en nutrición, recomiendan hacerlo, dos veces por semana, con ello mejorara su calidad de vida, aportara a su nutrición y abaratara sus costos de Alimentación. |
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Datos para su Preparación Las molestias que pueden generar en algunas personas, pueden reducirse preparándolas adecuadamente. En la cocción se puede cortar el hervor unos minutos, o echar un poco de agua fría; eso reduce los oligosacáridos generadores de gas. También los gases se pueden reducir cociendo las legumbres con comino, laurel, tomillo, perejil, anís o hinojo. Si desea conocer mas www.eligevivirsano.cl | ||||||||||||||||
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